Restaurant L'éphémère
Hazebrouck

Le Chef

Michaël Leclercq

Chef Restaurant L'Ephémère

Un Chef hors norme


Aujourd’hui accompagné de sa femme, Mickaël Leclercq, le chef cuisinier flamand nous convie à une nouvelle expérience gastronomique au coeur d’Hazebrouck.
En effet, il officie désormais au sein d’un établissement taillé pour lui, en accord avec sa cuisine et sa philosophie. Profondément attaché à sa région, il dresse ses menus avec passion, en privilégiant des produits locaux frais et de qualité. Mickael bouleverse les repères culinaires et marie avec finesse les saveurs dans le respect des produits de saison.
Dans un univers créatif qui joue entre les ingrédients, les textures et les goûts, il imagine chaque semaine son menu unique qui fait sa renommée.

Chaque week-end, le chef sublime sa proposition par des produits plus rares pour une expérience encore plus gustative.

Son leitmotiv

"Faire plaisir"

Après plusieurs années à Saint-Sylvestre Cappel, Mickaël Leclercq propose désormais sa formule du menu à l’aveugle dans un cadre chic et raffiné. Pour le plus grand plaisir de tous, le Chef se remet sans cesse en question autour d’assiettes innovantes. C’est le produit qui occupe le devant de la scène. Le choix des produits, la maîtrise des cuissons allié au respect de la saisonnalité font de sa cuisine une valeur forte : une invitation dans l’assiette, un partage.
Le partage, il l'a acquis au fil des années en participant à de grandes MasterClass dispensées par des grands noms de la cuisine, de la pâtisserie mais aussi de la sommelerie; comme Philippe Géniteau (Chef exécutive au Château de Beaulieu 2*), Jérôme Leminier (Chef MOF au Sénat), Bruno Montcoudiol (MOF & Champion de Monde de Patisserie), Véronique Vigne (MOF Art de la Table)... Autant d'expérience, que Stéphanie et Mickaël et toute l'équipe dispensent chaque jour au restaurant.

Retrouvez-le sur Facebook

Une cuisine d'inspiration

La noblesse du produit de saison

Même si l'adresse est à découvrir, voici quelques produits proposés; La Saint-Jacques Boulonnaise, le Saumon bio 'Label Rouge', la Volaille de Licques, le Boeuf Angus, le Magret de canard de chez "Philippe Lapeyre" en Dordogne, le beurre Jean-Yves Bordier artisan beurrier, le Chocolat du Vietnam...